Интересный факт: несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, все больше людей каждый день посещает точки общественного питания и оставляет в них немало денег. Именно поэтому окупаемость ресторанного бизнеса сравнительно быстрая. Если вы хотите в него вложиться, не прогадаете. Определитесь с форматом заведения, закупите оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ и начинайте получать первую прибыль.
Несколько рекомендаций на старте
В первую очередь, определитесь с типом заведения: есть большая разница между организацией придорожной забегаловки и дорогого ресторана. Как показывает опыт тех, кто давно в теме бизнеса, лучше всего поначалу дается развитие уютных городских кафе без лишних сложностей.
Во-вторых, определитесь с ценовой политикой. Не рекомендуется сразу ориентироваться на самую платежеспособную часть населения, иначе и затраты на открытие будут ошеломительными. Кроме того, богатые люди слишком придирчивы к уровню сервиса, и вы рискуете им не угодить, а значит, остаться без клиентов в самом начале пути.
В третьих, определитесь с типом кухни: русская, итальянская, грузинская или какая-то другая? Выбирайте ту, которая ближе лично вам, чьи блюда уже знакомы. Спрос будет в любом случае.
Четвертая задача, которую предстоит решить, – ответить себе на вопрос относительно того, сколько планируется посадочных мест. У новичков бывает соблазн сразу создать огромное заведение, но лучше ограничиться залом на 30–50 гостей.
Итак, готовьтесь открыть небольшое городское кафе с кухней, которая вам ближе всего по вкусу. Закупите необходимое оборудование, и вперед!